Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kembali Masjid At-Taqwa

Lokasi pembangunan kembali masjid At-Taqwa Muhammadiyah di Jl. Palir Raya Kel. Wates, Kec. Ngaliyan

MUHAMMADIYAHSEMARANGKOTA.ORG, SEMARANG – Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Semarang mengadakan peletakan batu pertama untuk pembangunan kembali masjid At-Taqwa Muhammadiyah pada hari Kamis, tanggal 18 Mei 2023. Berlokasi di Jl. Palir Raya (depan SMK Bagimu Negeri) Kelurahan Wates, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang. Dalam agenda peletakan batu pertama tersebut turut dihadiri walikota Semarang, Ir. Hj. Hevearita Gunaryanti Rahayu M.Sos. beserta segenap jajarannya, Ketua Panitia Dr. H. Karnadi Hasan M.Pd., serta Ketua PDM Kota Semarang, Drs. H. Fahrur Rozi M.Ag. beserta segenap jajarannya.

Ketua Panitia Pembangunan Masjid, Dr. H. Karnadi Hasan M.Pd. ketika memberikan sambutan

Dalam sambutannya ketua panitia pembangunan masjid, Dr. H. Karnadi Hasan M.Pd. menjelaskan alasan diadakannya pembangunan masjid At-Taqwa Muhammadiyah, dikarenakan bangunan masjid yang lama diderah Gatot Subroto telah dirobohkan akibat terkena imbas untuk pembangunan jalan tol Trans Jawa. Tak lupa juga ketua panitia menyampaikan terimakasih kepada walikota Semarang beserta segenap jajarannya, ketua PDM Kota Semarang beserta segenap jajarannya, serta warga muhammadiyah se-kota Semarang yang telah hadir dalam agenda peletakan batu pertama pembangunan kembali masjid tersebut, sehingga diharapkan dapat menambah ghiroh dalam pengerjaan masjid tersebut.


Ketua PDM Kota Semarang, Drs. H. Fahrur Rozi M.Ag. ketika memberikan sambutan

Ketua PDM Kota Semarang, Drs. H. Fahrur Rozi M.Ag. dalam sambutannya mengingatkan kepada panitia pelaksanaan pembangunan kembali masjid At-Taqwa Muhammadiyah untuk segera memulai pengerjaan, dikarenakan pada awal tahun 2024 sudah harus selesai sehingga pada waktu kegiatan ibadah Ramadhan 1445 H mendatang bangunan masjid tersebut sudah bisa digunakan, sehingga dapat menjadi pusat dakwah untuk masyarakat sekitar, khususnya warga kelurahan Wates, Kecamatan Ngaliyan.

Walikota Semarang, Ir. Hj. Hevearita Gunaryanti Rahayu M.Sos. ketika memberikan sambutan


Walikota Semarang, Ir. Hj. Hevearita Gunaryanti Rahayu M.Sos. ketika memberikan sambutan mengapresiasi langkah dari Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Semarang, dikarenakan setiap kegiatan yang dilakukan oleh Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Semarang sesuai dengan program kerja dari pemerintah Kota Semarang, khususnya dalah hal mencetak kader muda yang cukup mumpuni dalam bidangnya masing-masing. Salah satu yang cukup diapresiasi yaitu pembangunan masjid yang nantinya akan digunakan untuk melatih kader-kader muda tersebut sehingga dapat bermanfaat untuk masyarakat sekitarnya.

Walikota Semarang, Ir. Hj. Hevearita Gunaryanti Rahayu M.Sos. melakukan peletakan batu pertama pembangunan masjid

Diakhir sesi acara, Walikota Kota Semarang didampingi Lurah Wates, Camat Ngaliyan, Ketua PDM Kota Semarang, Ketua PCM Ngaliyan, dan ketua panitia pembangunan masjid melakukan peletakan batu pertama sebagai simbolis dimulainya pembangunan Masjid yang nantinya dapat digunakan sebagai tempat ibadah bagi masyarakat sekitar.
Editor : Muhammad Huzein Perwiranagara