SD Aisyiyah SBH Membimbing Peserta Didik Hafidz Quran

Wisuda Tahfidz dan Tahsin Al Karim Angkatan ke-II SD Aisyiyah Saubari Bening Hati


MUHAMMADIYAHSEMARANGKOTA.ORG, TEMBALANG – SD Aisyiyah Saubari Bening Hati menyelenggarakan Wisuda Tahfidz dan Tahsin Al Karim Angkatan ke-II pada hari Sabtu, tanggal 27 Mei 2023. Kegiatan yang dihelat satu tahun satu kali tersebut merupakan salah satu indikator profil lulusan. SD Aisyiyah SBH yang beralamat di Jl Bukit Kencana Raya no 7, kecamatan Tembalang ini menjadikan program tahfidz sebagai salah satu program unggulan sekolah.  Setiap murid dibimbing untuk menguasai hafalan 1 s.d 5 Juz selama enam tahun.


Menghafal Al Qur’an merupakan salah satu jalan menumbuhkan cinta terhadap Al Qur’an. Dengan mencintai Al Qur’an diharapkan murid memiliki dasar yang kuat untuk mempelajari ilmu Al Qur’an lebih lanjut.  Murid-murid akan belajar Al Qur’an sebagai akhlaq nabi Muhammad, SAW. Menjadikan Nabi Muhammad sebagai model utuh dalam hidupnya, demikian disampaikan oleh ibu Yani-Noi yang hadir mewakili Pimpinan Wilayah Aisyiah Majelis PAUD DASMEN Jawa tengah sebagai penyelenggara sekolah.


Rangkaian acara Wisuda Tahfidz Tahsin Al Karim dimulai dari prosesi kirab, tilawah, sambutan khotmil quran, perosesi penyematan slempang dan penyerahan sertifikat oleh Penyelenggara dan Kepala Sekolah, selanjutnya persembahan puisi dan lagu oleh peserta wisuda. Uji tahfidz dan tahsin dilakukan untuk menguji hafalan Ananda atas penguasaan juz 30, 29, 28, 27, dan Tahsin Al Karim. Pengujian ini dilaksanakan  oleh Kepala Sekolah, penyelenggara sekolah, komite dan orangtua wali murid yang ikut serta dalam kegiatan tersebut.


Salah satu wali murid menyampaikan bahwa beliau bangga menjadi bagian dari keluarga besar SD Aisyiyah SBH yang mampu menawarkan wadah untuk orang tua yang ingin anaknya menjadi hafidz hafidzah, anak yang sholih sholihah,  ditutup ungkapan rasa terimakasihnya kepada guru-guru serta doa semoga SD Aisyiyah dilimpahi kemudahan dalam mewujudkan visi sekolah yaitu Mewujudkan Generasi Religius, Beradab, Pembelajar, Tangguh.


Pada kesempatan tersebut Kepala Sekolah, Ibu Qurotul A’yuni, M.Pd. merasa bersyukur karena kehadiran SD Aisyiyah SBH di Meteseh Tembalang sebagai salah satu Amal Usaha milik Pimpinan Wilayah Aisyiyah Jawa Tengah mendapat respon baik dari masyarakat. Alhamdulillah untuk pendaftaran murid baru kelas satu TP 2023/2024 sudah terpenuhi.
Editor : Muhammad Huzein Perwiranagara