Capacity Building Pimpinan Cabang Muhammadiyah Semarang Selatan

Capacity building Pimpinan Cabang Muhammadiyah Semarang Selatan ke gunung Telomoyo


MUHAMMADIYAHSEMARANGKOTA.ORG, SEMARANG SELATAN – Pada hari Sabtu, 29 Juli 2023 Pimpinan Cabang Muhammadiyah Semarang Selatan mengadakan kegiatan capacity building yang berlokasi di puncak gunung Telomoyo, kabupaten Semarang. Dalam kegiatan capacity building tersebut diikuti oleh 40 peserta yang terdiri dari pimpinan cabang muhammadiyah Semarang Selatan, pimpinan ranting muhammadiyah se kecamatan Semarang Selatan, serta perwakilan dari ortom cabang Semarang Selatan, antara lain Pemuda Muhammadiyah dan Nasyiatul Aisyiyah.


Mengambil titik kumpul di depan kantor Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah, Jl. Singosari Raya no 33, kelurahan Pleburan, kecamatan Semarang Selatan. Para peserta berangkat bersama-sama menggunakan bus untuk menuju lokasi puncak gunung Telomoyo, kabupaten Semarang. Sesampainya dilokasi, para peserta langsung disuguhkan oleh panorama suasana puncak gunung tersebut.


Tujuan dari diadakannya capacity building tersebut merupakan kegiatan untuk menyemarakkan musyawarah cabang Muhammadiyah Semarang yang akan diadakan di Kopeng pada hari Sabtu (29/07) siangnya, selain itu juga merupakan ajang untuk rihlah sejenak bagi peserta yang mengikutinya. Setelah dirasa cukup puas menikmati pemandangan di puncak gunung, kemudian para peserta bertolak ke Kopeng, kabupaten Semarang untuk melaksanakan musyawarah pimpinan cabang muhammadiyah Semarang Selatan.Jurnalis : Arkham dan Susi
Editor : Muhammad Huzein Perwiranagara