PCM Gayamsari Bekerjasama Dengan RS Roemani Muhammadiyah Semarang Adakan Pemeriksaan Kesehatan Gratis


MUHAMMADIYAHSEMARANGKOTA.ORG, GAYAMSARI – Dalam rangka memberikan edukasi tentang penyakit tidak menular, maka Pimpinan Cabang Muhammadiyah Gayamsari bekerjasama dengan RS Roemani Muhammadiyah Semarang mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis kepada para jamaah pengajian Ahad pagi (16/06) yang hadir di masjid Taqwa Al-Mukaramah, Jl. Medoho Seruni no 24, kelurahan Sambirejo, kecamatan Gayamsari.

Dari tim medis RS Roemani Muhammadiyah yang bertugas dalam kegiatan tersebut berjumlah 6 orang yang terdiri dari 2 dokter dan 4 perawat yang berdomisili di wilayah kecamatan Gayamsari, serta tak kurang dari 50 orang peserta dari jamaah pengajian Ahad pagi yang cukup antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Pemeriksaan kesehatan diawali dengan cek tanda-tanda vital yang meliputi tekanan darah, laju denyut nadi, frekuensi napas dan suhu tubuh, serta skrining keluhan kesehatan yang dirasakan oleh jamaah. Pada meja berikutnya dilakukan pemeriksaan kadar gula darah sewaktu (GDS), kadar asam urat dan kadar kolesterol. Setelah melewati dua meja pemeriksaan, jamaah dapat berkonsultasi dengan dokter dan mendapatkan pengobatan gratis sesuai hasil skrining pemeriksaan awal.

Para jamaah yang hadir sangat berminat melakukan pengecekan kesehatan secara gratis ini, mereka sangat antusias dan bersemangat sehingga pengecekan dapat dilakukan dengan lancar. Program pengecekan tekanan darah, kadar asam urat, gula darah sewaktu dan edukasi diabetes mellitus ini diharapkan dapat memberikan manfaat serta masyarakat lebih peduli lagi mengenai kesehatan bagi setiap jamaah.Editor : Muhammad Huzein Perwiranagara