Silaturahmi Antara MPKU PDM Kota Semarang Dengan MPKU PDM Kabupaten Kendal


MUHAMMADIYAHSEMARANGKOTA.ORG, SEMARANG – Untuk melaksanakan program kerja yang telah dibuat sebelumnya, maka Majelis Pembina Kesehatan Umum (MPKU) PDM Kota Semarang pada hari Jumat (21/06) mengadakan kunjungan ke MPKU PDM Kabupaten Kendal.

Dalam kunjungan tersebut turut hadir ketua MPKU PDM Kota Semarang, Dr. dr. Muchlis Achsan Udji Sp.PD-KPTI, FINASIM didampingi beberapa anggota, antara lain dr. Agus Suryanto, SpPD-KPMK, MARS, serta dr. Y. Ahmad Dani Sp.U. dan diterima langsung oleh ketua MPKU PDM Kabupaten Kendal, Taufik Husein beserta segenap jajarannya.

Ketua MPKU PDM Kota Semarang, Dr. dr. Muchlis Achsan Udji Sp.PD-KPTI, FINASIM didalam sambutannya menyampaikan bahwa kunjungan tersebut sebagai ajang silaturahmi sekaligus menimba ilmu dan management MPKU PDM Kabupaten Kendal.

Ketua MPKU PDM Kabupaten Kendal, Taufik Husein didalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan pengajian rutin antar PCM/PCA menjadi sarana promosi bagi rumah sakit PKU Muh Boja, disamping infaq pengajian dan lelang dari jamaah. Kerjasama MPKU Kendal dengan PD Aisyiyiah yang mempunyai Klinik Aisyiah mendorong berdirinya RS Aisyiyah Kendal dengan suport sumber daya manusia dari RS PKU Muh Weleri.

“Sistim managerial MPKU dan BPH RS di Kendal yang sudah mendapat restu dari PDM Kendal bersifat koordinasi. Semua yang terkait dengan rumah sakit dan klinik selalu dikoordinasikan antara BPH dengan MPKU yg dilaporkan secara rutin ke Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kendal”, jelas Taufik.

Kontributor : Slamet Widodo
Editor : Muhammad Huzein Perwiranagara